Käsefondue "Fribourgois"
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse | 350 Gramm |
Fribourger Vacherin Käse | 350 Gramm |
Mont Vully Käse | 200 Gramm |
Chaux d'Abel Käse | 100 Gramm |
Mehl in 1dl Kirschwasser gerührt | 1 TL |
Weissweinn trocken | 4 dl |
Knoblauchzehen | 1 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Brotwürfel | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Käse reiben oder sehr fein schneiden mit Mehl und Wein und nach belieben Knoblauch im Caquelon (Fonduepfanne) langsam!! und unter dauerdem rühren! erhitzen bis eine sämige Masse entsteht. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. auf dem Rechaud servieren. Dazu die Brotwürfel (nicht zu frisches Brot verwenden) reichen. Mit der (Fondue)-Gabel wird das Brot aufgesteckt und im Fondue gerührt.-- Mahlzeit