Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Eisbergsalat | 1 |
Sandwichscheiben | 8 |
Knoblauchzehen | 3 |
Meersalz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Olivenöl | 500 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets kochen bis sie gar sind, dann abtropfen und abkühlen lassen.
2.Für die Knoblauchmayonnaise (Aioli) in der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und das Meersalz dazufügen. Dann mit einer breiten Messerklinge Knoblauch und Salz zu einer weichen Paste verarbeiten.
3.Die Knoblauchmasse in eine Schüssel geben. Die Eidotter zufügen und mit einem Schneebesen schlagen bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Olivenöl in einem dünnen Strahl zugießen und so lange mixen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.
4.Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und den Semmelbröseln vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Hähnchenbrustfilets in kleine stücke zerteilen und in die Mayonnaise geben. Gut vermischen, so dass das Hähnchenfleisch von der Mayonnaise gut bedeckt ist.
6.Die Sandwichscheiben in einem Backofen mit Grillfunktion ca. 5-7 min von einer Seite knusprig grillen (geht natürlich auch einfach im Toaster). Dann die knusprige Seite dünn mit Butter oder Margarine bestreichen. Darauf jeweils ein Blatt des gewaschenen Eisbergsalats legen. Dieses dann mit der Hähnchen-Knkoblauch-Mayonnaise füllen und mit einem Blatt Eisbergsalat und einer Sandwichscheibe abschließen. GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Knobi Sandwiches“