1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Knobi Sandwiches

Hähnchen-Knobi Sandwiches

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Eisbergsalat1
Sandwichscheiben8
Knoblauchzehen3
Meersalz1 Prise
Eigelb4
Olivenöl500 ml
Zitronensaft2 EL
Semmelbrösel2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets kochen bis sie gar sind, dann abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Für die Knoblauchmayonnaise (Aioli) in der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und das Meersalz dazufügen. Dann mit einer breiten Messerklinge Knoblauch und Salz zu einer weichen Paste verarbeiten.

    3.Die Knoblauchmasse in eine Schüssel geben. Die Eidotter zufügen und mit einem Schneebesen schlagen bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Olivenöl in einem dünnen Strahl zugießen und so lange mixen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.

    4.Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und den Semmelbröseln vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Hähnchenbrustfilets in kleine stücke zerteilen und in die Mayonnaise geben. Gut vermischen, so dass das Hähnchenfleisch von der Mayonnaise gut bedeckt ist.

    6.Die Sandwichscheiben in einem Backofen mit Grillfunktion ca. 5-7 min von einer Seite knusprig grillen (geht natürlich auch einfach im Toaster). Dann die knusprige Seite dünn mit Butter oder Margarine bestreichen. Darauf jeweils ein Blatt des gewaschenen Eisbergsalats legen. Dieses dann mit der Hähnchen-Knkoblauch-Mayonnaise füllen und mit einem Blatt Eisbergsalat und einer Sandwichscheibe abschließen. GUTEN APPETIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Knobi Sandwiches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich