Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen frisch, alternativ 10 Birnenhälften aus Dose | 5 Stk. |
Blätterteig, 10 Scheiben | 1 Pk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Preiselbeere frisch | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in ca. 1/2 L Wasser gar ziehen lassen, dann abkühlen lassen (Dosenbirnen abtropfen lassen).
2.Inzwischen die Blätterteigquadrate nach Pck.-anleitung auftauen lassen und jeweils birnenförmig ausschneiden, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Birnenhälften mit der Innenseite nach oben darauflegen, Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 10 min. backen.
3.Anschließend mit Puderzucker bestäuben und im Backofen ca. 8 min. karamellisieren lassen. Birnen mit Preiselbeeren füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Taschenbirnen“