1. Home
  2. Rezept
  3. Taschenbirnen

Taschenbirnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen frisch, alternativ 10 Birnenhälften aus Dose5 Stk.
Blätterteig, 10 Scheiben1 Pk.
Eigelb2 Stk.
Preiselbeere frisch50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in ca. 1/2 L Wasser gar ziehen lassen, dann abkühlen lassen (Dosenbirnen abtropfen lassen).

    2.Inzwischen die Blätterteigquadrate nach Pck.-anleitung auftauen lassen und jeweils birnenförmig ausschneiden, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Birnenhälften mit der Innenseite nach oben darauflegen, Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 10 min. backen.

    3.Anschließend mit Puderzucker bestäuben und im Backofen ca. 8 min. karamellisieren lassen. Birnen mit Preiselbeeren füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Taschenbirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich