Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Petersilie | 1 Bd |
Essig z.B. weißer Balsamico | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 miitelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Schafs- oder Fetakäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten und Petersilie waschen. 2 Tomaten würfeln, Petersilie grob hacken. Essig, Salz u. Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Tomatenwürfeln und Petersilie mischen.
2.Zwiebeln u. Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. 2 Tomaten in Scheiben schneiden. Schafskäse erst quer, dann jeweils waagerecht halbieren. In eine ofenfeste Form legen und mit Tomatenscheiben, Zwiebeln und Knoblauch belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln.
3.Schafskäse unter dem heißen Grill 2-3 Minuten oder im Backofen auf höchster Stufe 5-7 Minuten backen. Mit Salat anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot und ein roter Landwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Schafskäse gegrillt mit Tomaten“