Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr dünn geschnittene Putenschnitzel à 150gr | 6 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 30 gr. |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Orangensaft | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Schnitzel halbieren. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In heißem Fett von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Soße Essig mit Öl und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Basilikumblätter dazugeben. Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Soße darübergießen und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dazu paßt warmes Baguette. Super für einen Brunch, Grillfest oder Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Marinierte Putenschnitzel mit Basilikum“