Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belegkirschen | 12 |
Rum oder Weinbrand | 2 EL |
Marzipanrohmasse | 250 g |
Zartbitterschokolade | 125 g |
etwas Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Schokolade, n.B. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen halbieren und in eine kleine Schüssel legen. Rum oder Weinbrand zugießen, Kirschen darin wälzen. Mindestens 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.
2.Das Marzipan in 24 gleichmäßige Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Jeweils 1 Kirschhälfte auf eine Marzipankugel setzen und fest drücken.
3.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Marzipankugeln in die Schokolade tauchen, die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Nach Belieben die Schokoladenkirschen mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Vor dem Servieren fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schokokirschen“