1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokirschen

Schokokirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belegkirschen12
Rum oder Weinbrand2 EL
Marzipanrohmasse250 g
Zartbitterschokolade125 g
etwas Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Schokolade, n.B. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen halbieren und in eine kleine Schüssel legen. Rum oder Weinbrand zugießen, Kirschen darin wälzen. Mindestens 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.

    2.Das Marzipan in 24 gleichmäßige Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Jeweils 1 Kirschhälfte auf eine Marzipankugel setzen und fest drücken.

    3.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Marzipankugeln in die Schokolade tauchen, die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Nach Belieben die Schokoladenkirschen mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Vor dem Servieren fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich