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Kaltes Grand- Marnier - Souffle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Souffle : etwas
Eier getr4
Zucker6 gr.
Vanillearoma1 TL
Grand Marnier150 ml
Apfelsinenschale ger.1 EL
Apfelsinensaft250 ml
Gelatine gem.1 EL
Wasser60 ml
Schlagsahne geschl.350 ml
Zum garnieren : etwas
Schlagsahne etwas
Mandelblätter geröstet etwas
Orangenscheiben glasiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Souffleform von 18 cm Durchmesser mit einem Stück gefalteter Alufolie umwickeln, das oben 5 cm übersteht, festbinden. Boden u. Ränder der Schüssel sowie die Folie mit Planzenöl einfetten. Eigelb, Zucker, Vanillearoma,Grand Marnier, Apfelsinenschale u. Saft im Wasserbad über fast kochendem Wasser aufschlagen , bis die Mischung dick wird. Wasser in kleine Schüssel geben, gelatine darüberstreuen. Die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser setzen, rühren bis sich die Gelatine auflöst, dann unter die Eiercreme ziehen. Die Schüssel mit der Creme in Eiswasser stellen u. erkalten lassen. In einer sauberen Schüssel die Eiweiße steif schlagen, unter die Eiercreme ziehen.Die Mischung in die vorbereitete Form gießen. Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Zum Servieren die Folie entfernen u. das Souffle mt Schlagsahne, ger, Mandelblättern u. glasierten Orangenscheiben dekorieren.

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    Rezept von h****n
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