Zutaten für 6 Personen
Für das Souffle : | etwas |
Eier getr | 4 |
Zucker | 6 gr. |
Vanillearoma | 1 TL |
Grand Marnier | 150 ml |
Apfelsinenschale ger. | 1 EL |
Apfelsinensaft | 250 ml |
Gelatine gem. | 1 EL |
Wasser | 60 ml |
Schlagsahne geschl. | 350 ml |
Zum garnieren : | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Mandelblätter geröstet | etwas |
Orangenscheiben glasiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Souffleform von 18 cm Durchmesser mit einem Stück gefalteter Alufolie umwickeln, das oben 5 cm übersteht, festbinden. Boden u. Ränder der Schüssel sowie die Folie mit Planzenöl einfetten. Eigelb, Zucker, Vanillearoma,Grand Marnier, Apfelsinenschale u. Saft im Wasserbad über fast kochendem Wasser aufschlagen , bis die Mischung dick wird. Wasser in kleine Schüssel geben, gelatine darüberstreuen. Die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser setzen, rühren bis sich die Gelatine auflöst, dann unter die Eiercreme ziehen. Die Schüssel mit der Creme in Eiswasser stellen u. erkalten lassen. In einer sauberen Schüssel die Eiweiße steif schlagen, unter die Eiercreme ziehen.Die Mischung in die vorbereitete Form gießen. Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Zum Servieren die Folie entfernen u. das Souffle mt Schlagsahne, ger, Mandelblättern u. glasierten Orangenscheiben dekorieren.
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vom
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