Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier trennen. Aus der Vanilleschote das Mark kratzen.
2.Sahne, Milch und das Mark aufkochen. Zucker mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren und in die kochende Sahnemischung rühren. Nochmal aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen.
3.Soße abkühlen lassen. PS: Die ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit Zucker in ein Schraubglas geben und so hat man anschließend selbstgemachten Vanillinzucker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Vanillesoße“