Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großer Laib Weißbrot (vom Vortag oder älter) | 1 |
Butter | 250 g |
korsischer Schafskäse | 150 g |
Bund Petersilie | 1 |
Bund Basilikum | 1 |
Bund Thymian | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Pinienkerne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot einschneiden, so dass ca. 12 Scheiben entstehen. Beim Schneiden darauf achten, dass das Brot am Boden zusammenhängend bleibt.
2.Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schafskäse mit der Butter, den Kräutern und dem Knoblauch zu einer geschmeidigen Paste verrühren, anschließend die gerösteten Pinienkerne untermischen.
3.Das Brot fächerartig aufklappen, und jede Brotscheibe von beiden Seiten mit der Mischung bestreichen. Die Scheiben fest zusammendrücken, und die Menge der herausgequetschten Masse außen auf dem Brot verstreichen.
4.Den Laib in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Knoblauchbrot“