1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Spargel in Basilikumrahm

Tagliatelle mit Spargel in Basilikumrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
grüner Spargel600 g
Cocktailtomaten200 g
Basilikum½ Bund
Butter½ El
Salz etwas
Sahne100 g
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein50 ml
Creme Fraiche2 El
schwarzer Pfeffer etwas
Tagliatelle, frisch gegart400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Spargel waschen und die Enden entfernen. Von den Stangen die Köpfe abschneiden und den Rst in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden.

    2.1 Esslöffel Butter zerlassen. Die Schalotten darin dünsten. Den Spargel dazugeben, leicht salzen und 3 min. unter Rühren braten. Mit Sahne, Brühe und Wein aufgießen, 3 min. kochen lassen. Die Creme Fraiche unterrühren. Aufkochen , salzen ,pfeffern und das Basilikum untermischen.

    3.1/2 Esslöffel Butter zerlassen. Die Tomaten darin kurz erhitzen, mit dem Spargel zu den heißen Nudeln mischen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Spargel in Basilikumrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich