Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
grüner Spargel | 600 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Basilikum | ½ Bund |
Butter | ½ El |
Salz | etwas |
Sahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein | 50 ml |
Creme Fraiche | 2 El |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Tagliatelle, frisch gegart | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Spargel waschen und die Enden entfernen. Von den Stangen die Köpfe abschneiden und den Rst in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden.
2.1 Esslöffel Butter zerlassen. Die Schalotten darin dünsten. Den Spargel dazugeben, leicht salzen und 3 min. unter Rühren braten. Mit Sahne, Brühe und Wein aufgießen, 3 min. kochen lassen. Die Creme Fraiche unterrühren. Aufkochen , salzen ,pfeffern und das Basilikum untermischen.
3.1/2 Esslöffel Butter zerlassen. Die Tomaten darin kurz erhitzen, mit dem Spargel zu den heißen Nudeln mischen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Spargel in Basilikumrahm“