1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi-Pfännchen

Scampi-Pfännchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK King Prawns500 g
Kräuterbutter 80g1 Stück
Chilischote1 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Pernod oder Ricard2 Schuss
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die tiefgefrorenen Scampis rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Nach dem Auftauen waschen und wichtig: schön trocken tupfen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die gehackte Chilischote hinzu. Kurz danach die Scampis und die Packung Kräuterbutter dazu, die Scampis von jeder Seite höchstens eine bis zwei Minuten braten, kurz vor Ende schließlich das Ganze mit Pernod ablöschen. Die Scampis kurz ruhen lassen.

    3.Dann die ca. 6-8 Scampis jeweils in eine kleine Form legen (z.B. Crème Brulée Förmchen, je flacher desto besser), etwas von der Sauce aus der Pfanne darüber träufeln und ein wenig salzen und pfeffern.

    4.Die Scampis schließlich mit etwas Semmelbrösel bestreuen und für ca. 5-7 Minuten bei sehr starker Hitze in den Ofen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi-Pfännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich