Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5kg | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 30 g |
zerdrückte Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinblättchen | 1 EL |
kleine rote Peperoni, kleingeschnitten | 2 |
Weißwein | 150 ml |
Schale einer halben Zitrone, in Streifen geschnitten | etwas |
Zitronensaft | 60 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchen in servierfertige Teile schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile anbraten und bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Gelegentlich wenden, so dass sie nicht an der Pfanne haften. Knoblauch, Rosmarin, Peperoni und Wein dazugeben. Pfanne zudecken. Hitze klein stellen und 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Überschüssiges Fett vom Fleischsaft abschöpfen. Zitronenschale, Zitronensaft und Brühe dazugeben. 3 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren über die Hähnchenteile gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Zitrone“