1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Zitrone

Hähnchen mit Zitrone

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,5kg1 Stück
Olivenöl2 EL
Butter30 g
zerdrückte Knoblauchzehen4
Rosmarinblättchen1 EL
kleine rote Peperoni, kleingeschnitten2
Weißwein150 ml
Schale einer halben Zitrone, in Streifen geschnitten etwas
Zitronensaft60 ml
Hühnerbrühe150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen in servierfertige Teile schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile anbraten und bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Gelegentlich wenden, so dass sie nicht an der Pfanne haften. Knoblauch, Rosmarin, Peperoni und Wein dazugeben. Pfanne zudecken. Hitze klein stellen und 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Überschüssiges Fett vom Fleischsaft abschöpfen. Zitronenschale, Zitronensaft und Brühe dazugeben. 3 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren über die Hähnchenteile gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Zitrone“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich