Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 6 |
Wasser | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 EL |
Schokoladepulver | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pfirsische häuten und in Stücke schneiden
2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskraten
3.Pfirsichstücke, Vanillemark und Wasser in einen Topf geben und aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, in ein hohes Gefäss geben und pürieren, auskühlen lassen, zugedeckt kühl stellen
4.Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
5.das Schokopulver unter die Masse ziehen
6.die Masse in einen Tiefkühlbeutel geben, Luft herausdrücken, oben zusammendrehen. Unten eine kleine Spitze abschneiden, so dass eine Öffnung von ca. 5 mm entsteht. Schäumchen von ca. 2cm Durchmesser mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen und sofort im 160 Grad vorgeheizten Backofen 30 Min, in der unteren Hälfte des Ofens, backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
7.Pfirsichsuppe in 4 tiefe Teller verteilen und mit den Schokoschäumchen garnieren
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vom
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