Pralinémousse

Rezept: Pralinémousse
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00:20
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357
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
100 g
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Nougat
1
Ei
2 EL
Zucker
2 Blatt
Gelatine
1 Schuss
Orangenlikör
300 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
21,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pralinémousse

Als erstes die Sahne steif schlagen, im Kühli kalt stellen. Ei und Zucker in einer Metallschüssel mit dem Handrührer über dem Wasserbad schaumig schlagen.Gelatine in Wasser einweichen. Kuvertüre und Nougat im Mikro bei Auftauen schmelzen (nicht zu heiß!). Kuvertüre-Nougat-Mischung mit dem Handrührer unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Gelatine ausdrücken und mit einem Schuss Orangenlikör im Mikro bei Auftauen verflüssigen. Gelatine unter die Schokoladenmischung rühren und die Sahne unterheben. In eine Schüssel geben und am besten über Nacht kaltstellen. Dazu passt eine Gewürz-Orangensauce. (750ml. Orangensaft mit 90g. Puderzucker aufkochen, 2El aufgelöste Speisestärke unterrühren, Zimtstange, ein paar Nelken und Sternanis zugeben. Über Nacht ziehen und abkühlen lassen)

KOMMENTARE
Pralinémousse

Benutzerbild von robby72
   robby72
lecker. Ab ins KB. Sternchen dafür LG
Benutzerbild von suzan
   suzan
mmmhh lecker, das nehm ich mit und lass Dir 5* da

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