Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Wildreismischung | 250 gr. |
Rotbarsch- oder Seelachsfilet | 600 gr. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Schmorgurken oder Salatgurken | 600 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
klare Instantbrühe | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Zironenscheiben zum Garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis im kochenden Wasser nach Anweisung kochen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Gurken schälen und längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einscheiden, anschließend mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Fett erhitzen und Gurken darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Tomaten nach 5 Minuten dazu geben.
3.1/2 TL Salz und Mehl mischen. Fisch im Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhietzen und die Fischstücke darin von jeder Seite 5 Minuten braten.
4.Gemüse würzig abschmecken und mit dem Reis mischen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Unter den Reis heben. Fisch auf dem Gurken-Reis anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
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vom
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