Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mango | 1 reife |
Feigen | 2 frische |
Aprikosen | 2 |
Kiwis | 2 reife |
Passionsfrucht | 1 |
Sternfrucht, Karambole | 1 |
Kumquats | paar |
Dattel | 1 |
Cranberries | 120 gr |
Feigenessig | 3 Esslöffel |
Holunderessig | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Holundersirup | 1 Esslöffel |
Saft einer halben Orange | etwas |
frischer Blütenmix aus essbaren Blüten | 1 mal |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Essigsorten, den Holundersirup, Honig und den Orangensaft erhitzen, dann die frischen Cranberries und die klein geschnittene Dattel dazu geben und ein paar Minuten kochen, bis die Beeren zerfallen. Dann alles pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Das restliche Obst waschen und schneiden und nach Belieben und Kreativität auf dem Telller anrichten. Die Kumquats werden mit Schale hauchdünn geschnitten, ist ein super Geschmack. Von der Passionsfrucht werden die Kerne rausgelöffelt und auf dem Teller verteilt.
3.Die Sauce dazu je nach Belieben platzieren, die Blüten auf dem Teller verteilen und ein wenig Honig drüber träufeln. Das ist nicht nur eine Vitaminbombe, sondern regt auch die Sinne an...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Sinnlicher Dessert-Teller“