Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel / fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe / fein gehackt | 1 |
Mohrrübe / halbiert und in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
junger Wirsing / ohne Strunk und fein gehobelt | 450 g |
gewürfelte Tomaten im eigenen Saft / Dose | 400 g |
getrockeneter Thymian | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Hühner oder Gemüsebrühe | 1 ½ l |
grüne Linsen | 200 g |
Wasser | 450 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Petersilie/ gehackt zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Mohrrübe zugeben und etwa 2-4 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Den Wirsing zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
2.Tomaten, Thymian und 1 Lorbeerblatt zugeben, die Brühe zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und mit halb geschlossenem Deckel 45 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
3.Inzwischen die Linsen mit dem anderen Lorbeerblatt und dem Wasser in einen zweiten Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 25 Minuten leicht kochen, bis die Linsen weich sind. Abgießen und beiseite stellen. Das Lorbeerblatt entfernen.
4.Die Gemüsemischung leicht abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer oder mit dem Pürrierstab glatt pürrieren. ( Zum Pürrieren in der Küchenmaschine die Kochflüssigkeit abgießen und auffangen. Die Feststoffe mit etwas Flüssigkeit zerkleinern, Danach wieder mit der Restflüssigkeit vermischen )
5.Die Suppe zurück in den Topf geben, die gekochten Linsen einrühren und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten duurchwärmen. Abschmecken. Auf vorgewärmte Teller füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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