1. Home
  2. Rezept
  3. Goldgelbe Gemüsesuppe mit grünen Linsen

Goldgelbe Gemüsesuppe mit grünen Linsen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl1 EL
Zwiebel / fein gehackt1
Knoblauchzehe / fein gehackt1
Mohrrübe / halbiert und in dünne Scheiben geschnitten1
junger Wirsing / ohne Strunk und fein gehobelt450 g
gewürfelte Tomaten im eigenen Saft / Dose400 g
getrockeneter Thymian½ TL
Lorbeerblätter2
Hühner oder Gemüsebrühe1 ½ l
grüne Linsen200 g
Wasser450 ml
Salz, Pfeffer etwas
frische Petersilie/ gehackt zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Mohrrübe zugeben und etwa 2-4 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Den Wirsing zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

    2.Tomaten, Thymian und 1 Lorbeerblatt zugeben, die Brühe zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und mit halb geschlossenem Deckel 45 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

    3.Inzwischen die Linsen mit dem anderen Lorbeerblatt und dem Wasser in einen zweiten Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 25 Minuten leicht kochen, bis die Linsen weich sind. Abgießen und beiseite stellen. Das Lorbeerblatt entfernen.

    4.Die Gemüsemischung leicht abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer oder mit dem Pürrierstab glatt pürrieren. ( Zum Pürrieren in der Küchenmaschine die Kochflüssigkeit abgießen und auffangen. Die Feststoffe mit etwas Flüssigkeit zerkleinern, Danach wieder mit der Restflüssigkeit vermischen )

    5.Die Suppe zurück in den Topf geben, die gekochten Linsen einrühren und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten duurchwärmen. Abschmecken. Auf vorgewärmte Teller füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Goldgelbe Gemüsesuppe mit grünen Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich