1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsgratin in Parmesansoße

Lachsgratin in Parmesansoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tk Lachsfilets4
Zitrone gepresst1
FÜR DIE SAUCE: etwas
Rapsöl45 gr
Mehl45 gr
Milch500 ml
Parmesan40 gr
Zitronensaft2 El
Thymian2 Zweige
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lachs auftauen und in eine Auflaufform legen. Salzen und mit der hälfte der gepressten Zitrone beträufeln. Die Thymian-Zweige dazulegen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin leicht anschwitzen. Mit der Milch nach und nach aufgießen und dabei kräftig rühren, damit es keine Klumpen gibt. Die Soße einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Den Zitronensaft und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun die Soße über den Lachs geben und 20-25 min bei 180 °C Ober/Unterhitze überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsgratin in Parmesansoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich