Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tk Lachsfilets | 4 |
Zitrone gepresst | 1 |
FÜR DIE SAUCE: | etwas |
Rapsöl | 45 gr |
Mehl | 45 gr |
Milch | 500 ml |
Parmesan | 40 gr |
Zitronensaft | 2 El |
Thymian | 2 Zweige |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lachs auftauen und in eine Auflaufform legen. Salzen und mit der hälfte der gepressten Zitrone beträufeln. Die Thymian-Zweige dazulegen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin leicht anschwitzen. Mit der Milch nach und nach aufgießen und dabei kräftig rühren, damit es keine Klumpen gibt. Die Soße einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Den Zitronensaft und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun die Soße über den Lachs geben und 20-25 min bei 180 °C Ober/Unterhitze überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Lachsgratin in Parmesansoße“