Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gebrannte Mandeln | 150 g |
Baiser | 50 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Eine Kastenform (ca. 1Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.150 g gebrannte Mandeln und 50 g Baiser grob hacken.500 ml Schlagsahne steif schlagen,dabei 2 Pk. Vanillinzucker einrieseln lassen.Mandeln und Baiser unterheben und alles in die Kastenform füllen.Form leicht auf der Arbeitsfläche aufstossen,damit sich die Masse auch in den Ecken verteilt.Mit der überlappenden Folie bedecken und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.Etwa 10 min. vor dem Servieren rausnehmen und aus der Form stürzen.100 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen.Das Eis in Scheiben,dann in Dreiecke schneiden und mit Schokolade beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****3
vom
Kommentare zu „Sahneeis mit gebrannten Mandeln“