Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 500 g |
Butter | 2 EL |
Weißwein, trocken | 250 ml |
klare Brühe | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Zucker | 2 TL |
Thymian, getrocknet | etwas |
Baguettebrot oder Toast | 4 Scheiben |
Gruyère-Käse | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Wein, 3/4 l Wasser, Brühe, Paprika, Zucker und Thymian zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Baguette auf einem gefetteten Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im Backofen bei höchster Hitze 2-3 Minuten rösten. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Auf jede Suppe ein Baguette setzen, eine Scheibe Gruyere darauf legen und im Backofen unter dem Grill ca.5-10 min überbacken. Dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schalottensuppe mit Gruyère-Käse“