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Schalottensuppe mit Gruyère-Käse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten oder kleine Zwiebeln500 g
Butter2 EL
Weißwein, trocken250 ml
klare Brühe1 EL
Paprikapulver etwas
Zucker2 TL
Thymian, getrocknet etwas
Baguettebrot oder Toast4 Scheiben
Gruyère-Käse4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Wein, 3/4 l Wasser, Brühe, Paprika, Zucker und Thymian zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Baguette auf einem gefetteten Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im Backofen bei höchster Hitze 2-3 Minuten rösten. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Auf jede Suppe ein Baguette setzen, eine Scheibe Gruyere darauf legen und im Backofen unter dem Grill ca.5-10 min überbacken. Dann servieren.

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    Rezept von Anni2000
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