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Nudeltaschen mit Lachsfüllung

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Safran Gewürz100 mg
Salz,Pfeffer etwas
Essig1 TL
Butter kalt50 g
Lachsfilet300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe150 g
Dill1 Bd
Fischfond200 ml
Weißwein5 EL
Sahne200 g
Eigelb1 Stk.
Zucker1 Prise
Zitronensaft3 Spritzer
Kresse frisch1 Beet
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Safran in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1/2 Tl Salz mischen. Essig, 100 ml Wasser, aufgelösten Safran und Butter in Stückchen zufügen.Zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eventl noch etwas Wasser zugeben. Teig in Folie bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Std. ruhen lassen.

    2.Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Lachs verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein hacken, und die Lachsmasse rühren.

    3.Teig am besten mit einer Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Teigplatte in ca. 20 Quadrate á 8 cm schneiden. Je etwas Füllung daraufgeben, dabei einen Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zuklappen. Ränder vorsichtig fest drücken.

    4.Nudeltaschen portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 7 min gar ziehen lassen.Fond, Wein und 150 g Sahne aufkochen lassen, 50 g Sahne und Eigelb verrühren, Fischsud damit legieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Soße anrichten, mit Kresse garnieren.

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