Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Safran Gewürz | 100 mg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Essig | 1 TL |
Butter kalt | 50 g |
Lachsfilet | 300 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Dill | 1 Bd |
Fischfond | 200 ml |
Weißwein | 5 EL |
Sahne | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Kresse frisch | 1 Beet |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Safran in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1/2 Tl Salz mischen. Essig, 100 ml Wasser, aufgelösten Safran und Butter in Stückchen zufügen.Zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eventl noch etwas Wasser zugeben. Teig in Folie bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
2.Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Lachs verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein hacken, und die Lachsmasse rühren.
3.Teig am besten mit einer Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Teigplatte in ca. 20 Quadrate á 8 cm schneiden. Je etwas Füllung daraufgeben, dabei einen Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zuklappen. Ränder vorsichtig fest drücken.
4.Nudeltaschen portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 7 min gar ziehen lassen.Fond, Wein und 150 g Sahne aufkochen lassen, 50 g Sahne und Eigelb verrühren, Fischsud damit legieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Soße anrichten, mit Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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