Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse, gehackt | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Hartweizenmehl | 30 Gramm |
Ei, ganz | 1 |
Eigelb | 6 |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Frischkäse, gut ausgedrückt | 150 Gramm |
Kerbel, fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Basilikum, fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Petersilie, fein geschnitten | 2 Teelöffel |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salbei, fein geschnitten | 8 Blätter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Butter zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen. Mehl, Hartweizenmehl, Vollei, 3 Eigelb, Olivenöl und eine Prise salz zu einem festen Nudelteig kneten.
2.Für die Füllung Frischkäse mit den Haselnüssen, 3 Eigelb, den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen. Den Teig in ca. 8cm breite Bahnen schneiden. Auf eine Teigbahn mit einem Teelöffel die Füllung in ca. 8cm Abstand geben und mit einer weiteren Teigbahn abdecken und andrücken. (Teigränder evtl. mit wenig Wasser einpinseln). Mit dem Teigrad oder einem Messer die Ravioli ausschneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen.
3.Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit 1 Teelöffel Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Salbeiblätter beifügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die gekochten Ravioli untermischen und sofort servieren... Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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