Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Achtel liter |
Heißer Espresso | 1 Viertel Lieter |
Kaffeelikör | 3 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 150 gr |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen und Espresso und kaffeelikör untermischen. Backofen auf 150 Grad vorheizen
2.Eier, Eigelb, und Zucker zu einer cremigen masse verrühren, nach und nach Espresso milch vorsichtig unterziehen.
3.Die Masse in die Förmchen geben und diese in eine feuerfeste Auflaufform stellen. Die Auflaufform zweifingerhoch mit heißem Wasser füllen
4.Kaffecreme eine Stunde festwerden lassen. Aus dem Wasserbad heben und 2 Stunden abkühlen lassen, bis zum servieren kalt stellen
5.Vor dem servieren Sahne steif schlagen . Die Kaffeecreme stürzen und mit Sahne und Schokoraspeln garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Kaffee auf der Gabel“