Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | 200 gr |
Nutella | 3 El |
Butter | 40 gr |
Aprikosen a 425 gr | 2 Ds |
Zucker | 2 El |
Vanillezucker | 1 Pk |
Ricotta Doppelrahmstufe | 500 gr |
Gelatine | 10 Blätter |
Tortengusspulver | 1 Pk |
Banane frisch | 1 halbe |
einige Erdbeeren | etwas |
etwas Nutella zum verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butterkekse im Gefrierbeutel zerkleinern. Die Brösel mit Nutella und Butter geschmeidig verkneten. Den Boden einer Springform (26 cm) mit BAckpapier auslegen und die Creme darauf verteilen, fest andrücken und kühl stellen
2.Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Zwei Aprikosen an die Seite legen. Übrige Früchte würfeln.
3.Die Hälfte der fruchtwürfel mit Zucker und Vanillezucker pürieren . Den Ricotta mit dem Fruchtpüree und den restlichen Aprikosenwürfeln verrühren.
4.Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. Danach unter die Käsecreme rühren. Diese auf dem Keksboden verteilen und für 30 Minuten kühl stellen.
5.tortenguss nach Anleitung mit dem Aprkosensaft zubereiten. Den Springformrand lösen . Mit den zwei beiseite gelegten Aprikosen die Augen machen, mit einer Erdbeere die Nase. Eine Erdbeere in Scheiben schneiden und daraus die Wangen legen. Tortenguss drüber verteilen und nochmal 30 Minuten kalt stellen.
6.Mit dem Nutella den Mund und ein paar Haare kreieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Knusper Clown“