Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 0,10 Liter |
starker Kaffee | 4 EL |
Butter | 125 gr |
Bitterschokolade | 125 gr |
Kaffeelikör | 2 EL |
Zimt, Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett44,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett44,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne aufkochen, Kaffee und Butter zufügen. Erst wenn die Butter aufgelöst ist, die Sckokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Mit Likör und Zimt würzen. Die Masse absolut glatt rühren.
2.Eine breite, flache, eckige Schale mit Klarsichtfolie auslegen, die Trüffelmasse hineingießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen, die Oberfläche dick mit Kakaopulver besieben.
3.Die Trüffelmasse mit einem scharfen Messer - am besten zuvor erwärmen, aber unbedingt abtrocknen, bevor man damit schneidet! - in Rauten oder Quadrate schneiden. Vorsichtig in Pralinenhütchen setzen und bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Ursulas Mokkatrüffel“