1. Home
  2. Rezept
  3. Ursulas Mokkatrüffel

Ursulas Mokkatrüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne0,10 Liter
starker Kaffee4 EL
Butter125 gr
Bitterschokolade125 gr
Kaffeelikör2 EL
Zimt, Kakaopulver zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne aufkochen, Kaffee und Butter zufügen. Erst wenn die Butter aufgelöst ist, die Sckokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Mit Likör und Zimt würzen. Die Masse absolut glatt rühren.

    2.Eine breite, flache, eckige Schale mit Klarsichtfolie auslegen, die Trüffelmasse hineingießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen, die Oberfläche dick mit Kakaopulver besieben.

    3.Die Trüffelmasse mit einem scharfen Messer - am besten zuvor erwärmen, aber unbedingt abtrocknen, bevor man damit schneidet! - in Rauten oder Quadrate schneiden. Vorsichtig in Pralinenhütchen setzen und bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ursulas Mokkatrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich