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Pumpernickelparfait an drei Fruchtsoßen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Pumpernickel
100 Gramm
Kirschwasser
5 cl
Eier
6 Stück
Eigelb
1 Stück
Zucker
170 Gramm
Schlagsahne
300 Gramm
Brombeeren
120 Gramm
Himbeeren
120 Gramm
Zitrone
1 ½ Stück
Vollmilchjoghurt
400 Gramm
Minze
1 EL
Schokolade
100 Gramm
Zitronengras
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst das Pumpernickelbrot klein zerbröseln, mit Kirschwasser beträufeln und über Nacht zugedeckt beiseite stellen.

    2.Am nächsten Tag Eier und Eigelb mit 50 g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen und anschließend über Eis kalt rühren. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend die Masse in Förmchen füllen, mit Alufolie bedecken und in das Gefrierfach stellen.

    3.Für die Fruchtsoßen die Brombeeren und Himbeeren separat durch ein Sieb streichen (je 8 für die Deko beiseite legen). Zitronen abspülen und auspressen. Joghurt in drei gleiche Portionen aufteilen und jeweils mit 40 g Zucker verrühren. Danach die einzelnen Portionen je mit Brombeeren, Himbeeren und Zitronensaft verrühren.

    4.Das Parfait aus dem Gefrierfach holen, auf einen Teller stürzen und anrichten. Mit Soßen fächerförmig umgießen und mit ganzen Brombeeren, Himbeeren, Minzeblättern, Schokoraspeln und Zitronengras garnieren und servieren.

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