Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gemischte Piilze - Steinpilze, Maronen, Birkenpilze....geht auch mit Champignons | etwas |
guter Essig - Weißweinessig, Rotweinessig..... | 2 Teile |
Weißwein | 1 Teil |
Lorbeer | etwas |
Piment | etwas |
Knoblauch | etwas |
Ingwer | etwas |
Salz, Zucker, Chilli nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Genaue Mengenangaben sind schwierig, da das Volumen der Pilze unterschiedlich ist. Ich habe für 1 kg Pilze ca 1 Liter Sud hergestellt. Salz und Zucker muss unbedingt abgeschmeckt werden, ganz nach dem persönlichen Geschmack. Ich mache weniger Zucker als Salz hinein, nur so zum abrunden.
2.Die geputzten Pilze in dem Sud 10 bis 15 Min köcheln, dann abtropfen lassen.
3.Die Pilze in ein Glas/Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Zudrehen und mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt wunderbar als Vorspeise
Kommentare zu „Funghi di bosco sott'olio“
Rezept bewerten: