Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 3 EL |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 50 g |
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Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Eier trennen, die Eiweiß mit 3 – 4 Eßl. lauwarmem Wasser und 1 Prise Salz steifschlagen. Zucker und Vanillinzucker unterschlagen und so lange rühren, bis die Masse schön fest ist. Die Eigelb vorsichtig unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und 2 - 3 Eßl. Backkakao mischen, hineinsieben und vorsichtig unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und 15 – 20 Min. bei 175 Grad backen. Nach 15 Min. testweise ein scharfes Küchenmesser oder einen Holzstab in den Teig stecken, sobald kein Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen gar und sollte sofort herausgenommen werden. Backt der Teig zu lange, dann bricht er beim Aufrollen.
3.Auf ein mit Zucker (wichtig, sonst klebt die Rolle hinterher im Küchentuch fest) ausgestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und von der kurzen Seite her sofort aufrollen. Zusammengerollt im Küchentuch auf ein Rost legen und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen und mit Sahne bestreichen. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Am besten frisch servieren.
4.Nach Belieben kann man selbstverständlich Obst auf die Sahne geben und mit aufrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
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