Zutaten für 4 Personen
HÄHNCHENBRÜSTE MIT HAUT UND KNOCHEN , geviertelt | 2 |
Hähnchenschenkel IN OBER U. UNTERKEULE GETEILT | 4 |
KNOBIZEHEN | 5 |
unbehandelte ZITRONEN | 4 |
BUND ROSMARIN ESTRAGON | etwas |
NATIVES OLIVENOEL | 6 EL |
Pfeffer schwarz, PAPRIKA,SALZ | etwas |
DRILLINGE | 1 ½ kg |
SONNENBLUMENOEL | 4 EL |
frische Schlagsahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.HÄHNCHENFLEISCH WASCHEN MIT KÜCHENKREPP TROCKEN TUPFEN, MIT PAPRIKA,PFEFFER,SALZ NACH GESCHMACK WUERZEN,BACKOFEN AUF 220GRAD VORHEIZEN, 3Eß.OLIVENOEL IN EINER AUFLAUFFORM VERTEILEN,3 STIELE ROSMARIN SOWIE 3 KNOBIZEHEN,AUF DÜNNE SCHEIBEN GESCHNITTEN AUF DEN BODEN DER AUFLAUFFORM LEGEN,DASS GEWÜRZTE HÄHNCHENFLEISCH MIT DER HAUTSEITE NACH OBEN IN DIE FORM LEGEN,RESTLICHES OLIVENOEL SOWIE RESTLICHE KNOBIZEHEN EBENFALLS GESCHNITTEN,EINPAAR ROSMARINSTIELCHEN DARAUF VERTEILEN UND ALLES FÜR CA.20MIN: IN DEN BACKOFEN GEBEN.IN DER ZWISCHENZEIT ZITRONEN SCHÄLEN UND VIERTELN ,ESTRAGON FEIN HACKEN IN DIE SAHNE GEBEN,SAHNE EBENFALLS MIT ETWAS PFEFFER UND SALZ WUERZEN.NACH DEN 20MIN: DIE ZITRONENVIERTEL IN DER AUFLAUFFORM VERTEILEN DIE ANGEMISCHTE SAHNE DRÜBER GIEßEN,AUFLAUFFORM BEI CA.150GRAD FÜR 45-50MIN.ZURÜCK IN DEN OFEN STELLEN.NACH DER VON MIR ANGEGEBENEN ZEIT MÜSSTE ALLES GAR SEIN.
2.ZUBEREITUNG ROSMARINDRILLINGE: BENÖTIGTE MENGE WASCHEN HALBIEREN TROCKEN TUPFEN IN EINE GROSSE SCHÜSSEL GEBEN DASS SONNENBLUMENOEL PFEFFER SALZ PAPRIKA RESTLICHEN ROSMARIN (ENTSTIELT)UNTERMISCHEN UND AUF EINEM MIT BACKPAPIER AUSGELEGTEM BACKBLECH,KARTOFFELSEITE NACH OBEN VERTEILEN.GARZEIT CA.45min:
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vom
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