Zutaten für 2 Personen
Schweinekotletts | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl, Butter | etwas |
Bauchspeck | 40 g |
Zwiebel | 1 |
gekochte Kartoffeln | 2 |
Kochschinken | 1 Scheibe |
Bier | ½ Liter |
geriebenen Emmentaler | 150 g |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Parikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überzogen und in Mehl gewendet. Man brät sie ungefähr 8 Minuten gut durch und stellt sie anschliessend warm.
2.Der Bratensatz wird mit dem Bier abgelöscht, vom Boden abgekratzt, kurz aufgekocht und dann in ein feuerfestes Gefäß gegeben.
3.Nun lässt man in der Pfanne den in Würfel geschnittenen Bauchschspeck aus, schwitzt die gehackten Zwiebeln goldgelb und röstet dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit. Wer mag, kann sie auch noch mit Kümmel würzen. Bis die Bratkartoffeln bräunen, macht man noch eine Legierung. Es werden dazu das Ei mit Sauerrahm verrührt und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewürzt.
4.Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne legt man die Koteletts, dann den Kochschinken, übergießt alles mit der Legierung und streut geriebenen Emmentaler darauf. So kommt die Pfanne einige Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte Kruste bekommt. Die Sauce stellt man mit hinein, damit sie noch einmal warm wird, und giesst sie beim Servieren über die Koteletts.
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vom
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