Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL (gestrichen) |
Milch | ⅜ Liter |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Meerrettich | 2 EL |
Lachsfilet | 500 gr. |
Zitonensaft | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Lasagneplatten | 9 |
Mozzarella | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen. Dicke Blattrippen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen . 3/8 L Wasser, Milch und Brühe einrühren. Sauce ca. 5 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Lachs waschen, würfeln. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
3.1/4 Sauce in eine gefettete Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten, Hälfte Lachs und Wirsing daraufschichten. Mit 1/4 Sauce bedecken. 3 Lasagneplatten, Rest Lachs und Wirsing daraufgeben. 1/4 Sauce, 3 Lasagneplatten und Rest Sauce einfüllen.
4.Käse fein würfeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen E- Herd: 200°C, Umluft 175°c ca. 45 min. goldbraun backen.
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vom
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