1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Mousse

Erdbeer - Mousse

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine6 Bl.
Erdbeeren500 g
Zitrone unbehandelt1
Zucker75 g
Eiweiß2
Sahne250 ml
weiße Schokolade100 g
Pistazienkerne20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Zitronen abbrausen, Schale abreiben und Saft auspressen. 400g Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale pürieren.

    2.Geletine auflösen, unter das Püree rühren und kühl stellen. Eiweiß und 150ml Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter das Püree heben. Die Creme in 4 Portionsförmchen füllen.

    3.Übrige Sahne mit Schokolde erwärmen, aber nicht kochen. Pistazien hacken. Restliche Erdbeeren halbieren. Die Erdbeer-Mousse stürzen und mit Schokosoße, Erdbeerhälften und Pistazien anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich