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Dampfnudel mit Backobst und Vanillesoße

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 Millilitter
Zucker8 El
frische Hefe20 Gramm
Butter80 Gramm
Mehl500 Gramm
Salz etwas
Zitronensaft3 El
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eier2 Stk
Eigelb2 Stk
Backobst500 Gramm
Zimtstange1 Stk
Vanilleschote½ Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.1/4 Liter Milch und ein El Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und darin auflösen. 80 Gramm Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 500 Gramm Mehl, 2 El Zucker, eine Priese Salz, 1/2 Tl Zitronenschale, Hefemilch, flüssige Butter und zwei Eier glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 20 Minuten gehen lassen. Backobst waschen, in 1/2 Liter Wasser ca 30 Minuten einweichen. Teig gut durchkneten. Auf etwas Mehl zur Rolle formen, in 8-10 Stücke schneiden. Zu Klößen formen. Zugedeckt ca 20 Minuten gehen lassen. !7$ Liter Milch, 20 Gramm Butter und 1 El Zucker in einem großen, flachen ofenfesten Topf leicht erwärmen. Teigklöße dicht an dicht hinein setzen, zugedeckt ca 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175°C ) auf mittlerer Schiene im Topf zugedeckt ca 35 Minuten garen. Backobst samt Einweichwasser, 3 El Zitronensaft, 3 El Zucker und Zimtstange ca 20 Minuten köcheln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beides mit 1/4 Liter Milch und 1 El Zucker aufkochen. 6 El abnehmen, 2 Eigelb darunterrühren. In die Vanillesoße rühren und unter rühren erhitzen, bis die Soße dicklich wird. Darf nicht mahr kochen! Dampfnudel mit Backobst und Vanillesoße anrichten. ...guten Hunger...:-)

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    Rezept von K****9
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