1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadocremesuppe mit gerösteten Mandeln

Avocadocremesuppe mit gerösteten Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Butter15 gr
Sahne150 ml
reife Avocado ca 300 gr1 gr
Gemüsebrühe500 ml
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
zum Garnieren: etwas
Sahne50 ml
gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett geröstet1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte fein würfeln. Butter im Topf heiß werden lassen, Schalottenwürfel darin gut andünsten. Sahne zugießen und vom Herd nehmen. Avocado längs halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Zur abgekühlten Sahne geben und alles mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verteilen. Brühe in einem zweiten Topf aufkochen. Kurz vor dem Servieren Brühe zu Avocadopüree geben und kräftig unterschlagen. Suppe mit Salz und Gewürzen abschmecken. Evtl. nochmals kurz erhitzen, jedoch nicht kochen lassen und sofort servieren. Jede Portion mit einem Sahnehäubchen und gerösteten Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadocremesuppe mit gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich