Zutaten für 7 Personen
Rosinen | 50 gr. |
Rum | 6 EL |
Blätterteig tiefgefroren | 450,00 g |
Äpfel | 700 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 6 EL |
Zimt | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
getrocknete weiße Bohne | 1 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in dem leicht erwärmten Rum etwa 10 Min. einweichen. Den Blätterteig auftauen lassen.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Kernhausausstecher entfernen und die Äpfel in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben im Zucker wenden und in der Butter goldgelb anbraten. Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit Zimt und Mandeln unter die Äpfel mischen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig in zwei Portionen teilen. Jede Portion ausrollen.
4.Einen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Äpfel mit der weißen Bohne darauf verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen.
5.Den zweiten Teig darauf geben und die Ränder fest zusammendrücken. Den Teig mit dem restlichen Ei bestreichen und mehrmals einstechen. Den Kuchen etwa 20 Min. backen, dann im ausgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen.
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vom
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