Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
300 g Mehl | etwas |
200 g Zucker | etwas |
1 Ei | etwas |
175 g Butter | etwas |
Saft und abger.Zitonenschaie einer Zitrone | etwas |
Zum Verziehren: | etwas |
ca 35 Zitronengeleescheiben | etwas |
200 g Zitronenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus allen Backzutaten (außer Glasur und Geleescheiben) einen Teig kneten. Den fertigen Teig ca1Std kalt stellen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Ohne Umluft
2.Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Ca 70 gleichgroße Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene 12-15 min backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Sterne leicht versetzt zusammen drücken. Mit der restlichen Glasur Streifenmuster auf die Sterne spritzen und diese mit je einer Geleescheibe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Würzige Zitronensterne“