Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 100 g |
Joghurt | 150 g |
Magerquark | 500 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Popcorn Mais | 90 g |
Öl | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Zubereitung
1.Öl in einem weitem Topf (mit Deckel) erhitzen, Maiskörner hinein und zu Popcorn werden lassen. 1/4 des Popcorns zum Verziehren zur Seite stellen, den Rest grob hacken. Springform fetten. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Schokolade bis auf 2 EL mit Popcorn mischen. Die Masse gleichmäßig in Form verteilen und etwas festdrücken. 20 - 30min kalt stellen Gelantine für 10 Minuten in kalten Wasser einweichen. Zitrone waschen, abtupfen - Schale abreiben, Saft auspressen.
2.Quark, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft- und Schale glatt rühren. Gelantine ausdrücken bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Gelantine rühren, dann alles unter den Quark mischen. Sahne steif schlagen und unter Quarkmasse heben. Die Masse nun gleichmäßig auf den Schokoladen-Popcornboden streichen. Torte 4 - 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Torte aus der Form nehemen und übriges Popcorn darauf verteilen. Die restliche Schokolade wieder schmelzen und in Gefrierbeutel geben, kleine Ecke abschneiden und Torte quer mit Schokoladenstreifen verziehren - trocknen lassen! Guten Hunger!
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vom
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