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Schmandkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Creme Schmand300 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr
Rosmarinzweig1
Kümmel etwas
Schalotten, in Streifen geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 St
Bergkäse, gerieben80 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz weich kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch darauf streuen, den Schmand gleichmäßig darauf streichen und mit dem gerieben Käse bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen.

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    Rezept von K****f
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