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Tunfisch-Sashimi in Sechuanpfeffer auf schwarzem Rettichcarpaccio

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sashimi: etwas
Thunfisch600 gr.
Szechuanpfeffer40 gr.
Meersalz20 gr.
Carpaccio: etwas
Balsamico-Essig40 ml
Honig20 ml
Pflanzenöl40 ml
Rettich schwarz frisch200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limoncellodip: etwas
Eigelb¼ Stk.
Ei¼ Stk.
Senf¼ TL
Pflanzenöl100 ml
Brühe20 ml
Zitronensaft frisch gepresst¼ Stk.
Limonenschale¼ Stk.
Limoncello40 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Sashimi den Tunfisch nur von einer Seite auf den vorher im Mörser grob zerkleinerten Szechuanpfeffer wälzen. Dann 10 Sekunden von der Pfefferseite und anschließend je 10 Sekunden von allen Seiten anbraten. Anschließend bei Zimmertemperatur ruhen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

    2.Für das Carpaccio aus Essig, Honig, Pflanzenöl eine Marinade herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich in Scheiben schneiden und darin einlegen.

    3.Für den Dip das Eigelb mit Ei, Senf, Pflanzenöl und Brühe gut verrühren. Mit Zitronensaft, Limonenabrieb, Likör, Salz und Pfeffer abschmecken.

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