Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sashimi: | etwas |
Thunfisch | 600 gr. |
Szechuanpfeffer | 40 gr. |
Meersalz | 20 gr. |
Carpaccio: | etwas |
Balsamico-Essig | 40 ml |
Honig | 20 ml |
Pflanzenöl | 40 ml |
Rettich schwarz frisch | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limoncellodip: | etwas |
Eigelb | ¼ Stk. |
Ei | ¼ Stk. |
Senf | ¼ TL |
Pflanzenöl | 100 ml |
Brühe | 20 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ¼ Stk. |
Limonenschale | ¼ Stk. |
Limoncello | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Sashimi den Tunfisch nur von einer Seite auf den vorher im Mörser grob zerkleinerten Szechuanpfeffer wälzen. Dann 10 Sekunden von der Pfefferseite und anschließend je 10 Sekunden von allen Seiten anbraten. Anschließend bei Zimmertemperatur ruhen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
2.Für das Carpaccio aus Essig, Honig, Pflanzenöl eine Marinade herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich in Scheiben schneiden und darin einlegen.
3.Für den Dip das Eigelb mit Ei, Senf, Pflanzenöl und Brühe gut verrühren. Mit Zitronensaft, Limonenabrieb, Likör, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tunfisch-Sashimi in Sechuanpfeffer auf schwarzem Rettichcarpaccio“