Zutaten für 6 Personen
Pistazien Eis | etwas |
ungesalzene Pistazienkerne | 125 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 100 g |
Creme double | 200 g |
Früchte | etwas |
gemischte Trockenfrüchte | 500 g |
Cognac | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Eis Vanilleschotenmark mit Sahne, Zucker und der Vanilleschote in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote herausnehmen und die Sahne abkühlen lassen. Pistazien fein hacken und mit der Creme double mischen und die Vanillesahne unterrühren. In eine geignete Form geben ( alte, leere 1l Eispackung) und einfrieren. Alle 30min mit einer Gabel durchziehen.
2.TrocKenfrüchte grob zerkleinern und in einen Topf geben und den Cognac dazugeben und abdecken. Mind. 1 Tag ziehen lassen.
3.Kurz vor dem servieren den Topf mit den Früchten kurz aufkochen. Früchte auf Teller verteilen und das Eis in einer extra Schale daneben anrichten. Den heißen Cognac auf große vogewärmte Löffel geben und am Tisch anzünden. Den brennenden Cognac über die Früchte gießen.
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vom
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