Schoko-Berge

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schokolade vollmilch 4 tafeln
Cornflakes etwas
mandeln 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2462 (588)
Eiweiß
23,9 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
52,8 g

Zubereitung

1. Die Schokolade zerbröckeln und in einem Topf im Wasserbad schmelzen lassen. 2.Die Mandeln (am besten geeignet sind Mandel-Stifte) in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann mit den Flakes (frei schnauze) in eine Schüssel geben. 3.Die Schokolade über die Mandeln-Flakes-Mischung geben und verrühren,bis die Mandel-Flakes-Mischung komplett mit Schokolade bedeckt ist! 4. ´Mit einem Löffel kleine mundgerechte Berge formen und auf das Backpapier legen. 5. Die Berge trocknen lassen und verzehren. Tipp : man kann auch andere Schokolade nehmen oder Kuvertüre (nur da sind die "berge" in der mitte nicht zartschmelzend).auch Aroma oder klein-geschnittene Trockenfrüchte eignen sich dafür. Wichtig ist nur,dass man mit den Flakes ersteinmal vorsichtig kalkuliert-daher auch "frei schnauze". Knuspriger werden die Berge mit Volkorn-Flakes!

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Berge“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Berge“