QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Monde

Zutaten für 8 Personen

Eigelbe
3
Zucker
120 Gramm
Vanillezucker
1 EL
Zitronenaroma
3 Tropfen
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
gemahlene Mandeln
200 Gramm
gemahlene Mandeln zum Ausrollen
etwas
Für den Guss:
etwas
Puderzucker
100 Gramm
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb und Zucker so lange aufschlagen bis eine hellgelbe cremige Schaummasse entstanden ist. Zunächst einen Teil der Mandeln mit den restlichen Zutaten unterarbeiten, so dass eine breiige Masse entsteht. Dann den Rest der Mandeln dazugeben und zu einem nicht mehr klebenden Teig verkneten (eventuell noch zusätzlich Mandeln dazugeben). Teig auf

    2.gemahlenen Mandeln ausrollen und Monde austechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad ca. 10 MInuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen sofort damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen