Zitronen-Monde

von paulchen282
   FÜR 8 PERSONEN
3
Eigelbe
120 Gramm
Zucker
1 EL
Vanillezucker
3 Tropfen
Zitronenaroma
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 Gramm
gemahlene Mandeln
gemahlene Mandeln zum Ausrollen
Für den Guss:
100 Gramm
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
1
Eigelb und Zucker so lange aufschlagen bis eine hellgelbe cremige Schaummasse entstanden ist. Zunächst einen Teil der Mandeln mit den restlichen Zutaten unterarbeiten, so dass eine breiige Masse entsteht. Dann den Rest der Mandeln dazugeben und zu einem nicht mehr klebenden Teig verkneten (eventuell noch zusätzlich Mandeln dazugeben). Teig auf
2
gemahlenen Mandeln ausrollen und Monde austechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad ca. 10 MInuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen sofort damit bestreichen.