Zitronen-Monde

Rezept: Zitronen-Monde
2
0
977
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eigelbe
120 Gramm
Zucker
1 EL
Vanillezucker
3 Tropfen
Zitronenaroma
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 Gramm
gemahlene Mandeln
gemahlene Mandeln zum Ausrollen
Für den Guss:
100 Gramm
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
90,4 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Monde

Kuchen Torten Rüble-Torte
Nusskuchen
Kürbis-Walnuss-Küsschen
Alexa-s Nuss-Nougat-Kaffee-Knöpfle

ZUBEREITUNG
Zitronen-Monde

1
Eigelb und Zucker so lange aufschlagen bis eine hellgelbe cremige Schaummasse entstanden ist. Zunächst einen Teil der Mandeln mit den restlichen Zutaten unterarbeiten, so dass eine breiige Masse entsteht. Dann den Rest der Mandeln dazugeben und zu einem nicht mehr klebenden Teig verkneten (eventuell noch zusätzlich Mandeln dazugeben). Teig auf
2
gemahlenen Mandeln ausrollen und Monde austechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad ca. 10 MInuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen sofort damit bestreichen.

KOMMENTARE
Zitronen-Monde

Um das Rezept "Zitronen-Monde" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung