Zutaten für 9 Personen
Mehl | 150 gr. |
Kichererbsen(Dose) | 135 gr. |
Joghurt 30% | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
Paprikastreifen eingelegt(Glas) | 50 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Rapsöl | 1 TL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Currypaste rot | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | ¼ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1. Die Butter mit der Currypaste in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
2. Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten lassen.
3. Kichererbsen und Paprikastreifen in ein Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
4. Joghurt und Ei verquirlen .Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung nach und nach unter die Joghurtmasse unterrühren . Butter-Curry-Mischung ,Zwiebeln, Kichererbsen und Paprikastreifen dazugeben und unterheben. Den Teig in 9 Mini-Silikon-Muffins-Förmchen verteilen .Im Backofen ca.20 Min.backen .
5. Die Muffins in den Förmchen etwas abkühlen lassen,aus den Förmchen nehmen . Warm oder kalt genießen .Bei mir gab es Wildkräutersalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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