Kichererbsen-Curry -Muffins

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl150 gr.
Kichererbsen(Dose)135 gr.
Joghurt 30%80 gr.
Butter40 gr.
Paprikastreifen eingelegt(Glas)50 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Rapsöl1 TL
Weinsteinbackpulver1 TL
Currypaste rot1 TL
Ei1
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Butter mit der Currypaste in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.

    2. Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten lassen.

    3. Kichererbsen und Paprikastreifen in ein Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    4. Joghurt und Ei verquirlen .Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung nach und nach unter die Joghurtmasse unterrühren . Butter-Curry-Mischung ,Zwiebeln, Kichererbsen und Paprikastreifen dazugeben und unterheben. Den Teig in 9 Mini-Silikon-Muffins-Förmchen verteilen .Im Backofen ca.20 Min.backen .

    5. Die Muffins in den Förmchen etwas abkühlen lassen,aus den Förmchen nehmen . Warm oder kalt genießen .Bei mir gab es Wildkräutersalat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Curry -Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Curry -Muffins