Mitternachtssuppe

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 große Zwiebeln / geschält170 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält16 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
1 rote Paprika / geputzt165 g
1 gelbe Paprika / geputzt150 g
1 grüne Paprika / geputzt130 g
1 Dose Mais / Abtropfgewicht140 g
1/2 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht140 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Aiwar2 EL
Passierte Tomaten500 g
Gemüsebrühe ( 4 TL Instanbtbrühe )1000 ml
Schmand ( 3/4 Becher )165 g
grobes Meersalz aus dedr Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren30 g
Baguette oder Brötchen oder Bauernbrot etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Mais aus der Dose in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Kidneybohnen ( 1/2 Dose / 140 g ) in ein Sieb füllen, gründlich kalt mit Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In einem großen Topf oder Wok Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin glasig anbraten / pfannenrühren. Paprikarauten ( Rot, gelb und grün ), Mais ( 140 g ), Kidneybohnen ( 150 g ) und Aiwar ( 2 EL ) zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die passierten Tomaten ( 500 g ) zu-geben/unterheben und mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) ablöschen/angießen. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 25 - 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Den Schmand ( 165g ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen / abschmecken. Mitternachtssuppe portionsweise, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen garniert, servieren. Dazu Baguette oder Brötchen oder Bauernbrot reichen.

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