Fuži mit Kalbsragout und Parmesanchip

4 Std 25 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fuži (Pasta aus Istrien)
Mehl450 g
Semola150 g
Eier5 Stk.
Eigelb1 Stk.
Wasser etwas
Kalbsragout
Kalbsschulter1 ½ kg
Schalotten2 Stk.
Öl2 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Karotten gewürfelt2 Stk.
Knollensellerie100 g
Tomatenmark3 EL
Portwein150 ml
Rotwein350 ml
Kalbsfond1 l
Passierte Tomaten400 ml
Paprikapulver1 TL
Estragon2 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Parmesanchip
Parmesan frisch gerieben200 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Für die Fuži

    1.Alle Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten, circa 10–15 Minuten, bis er elastisch ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend den Teig entweder per Hand oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Rechtecke von circa 5 × 5 cm zuschneiden, zu Röhren formen und die Enden gut andrücken. Die Röhren können direkt im Salzwasser gekocht oder auf einem Blech getrocknet werden. Die Kochzeit richtet sich nach Dicke und Trocknungsgrad und beträgt etwa 4–10 Minuten.

  • Für das Kalbsragout

    2.Kalbsfleisch in kleine Würfel schneiden und trocken tupfen. In Öl bei hoher Hitze portionsweise goldbraun anbraten und anschließend herausnehmen. Im gleichen Topf Schalotten, Knoblauch, Karotten und Sellerie anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen. Rotwein und Kalbsfond zugießen und kurz aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, Lorbeerblatt und Estragon einrühren. Passierte Tomaten hinzufügen. Bei niedriger Hitze 2,5–3 Stunden sanft schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für den Parmesanchip

    3.Parmesan reiben. Diesen in kleinen Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C circa 5 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

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