1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Popcorn

Schoko - Popcorn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl3
Popcorn - Mais70 Gramm
Butter25 Gramm
Brauner Zucker50 Gramm
heller Zuckerrübensirup2 Teelöffel
Milch1
Zartbitterschokolade geraspelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Maiskörner hineingeben und mit geschlossenem Deckel 2 Minuten erhitzen, bis alle Maiskörner aufgeplatzt sind. Die Pfanne dabei häufig rütteln.

    2.Den Backofen auf 150 Grad aufheizen. Butter, Zucker, Sirup und die Milch in einen Topf erwärmen, bis die Butter zerlaufen ist. Dann aufkochen lassen und ohne umzurühren 2 MInuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Schokoraspeln einrühren bis sie geschmolzen sind.

    3.Die Schokoladenmischung über das Popcorn gießen und gut durchrühren. Das Schoko - Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und etwa 15 Minuten backen bis es knusprig ist. Abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Popcorn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich