Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl | 3 Eß |
Popcorn - Mais | 70 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
heller Zuckerrübensirup | 2 Teelöffel |
Milch | 1 Eß |
Zartbitterschokolade geraspelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett26,2 g
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Maiskörner hineingeben und mit geschlossenem Deckel 2 Minuten erhitzen, bis alle Maiskörner aufgeplatzt sind. Die Pfanne dabei häufig rütteln.
2.Den Backofen auf 150 Grad aufheizen. Butter, Zucker, Sirup und die Milch in einen Topf erwärmen, bis die Butter zerlaufen ist. Dann aufkochen lassen und ohne umzurühren 2 MInuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Schokoraspeln einrühren bis sie geschmolzen sind.
3.Die Schokoladenmischung über das Popcorn gießen und gut durchrühren. Das Schoko - Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und etwa 15 Minuten backen bis es knusprig ist. Abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Schoko - Popcorn“