Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Mungo-Bohnen-Keimlinge | 180 g |
Porree ( Der helle Teil ! ) | 100 g |
Erbsen TK | 60 g |
Kochschinken | 60 g |
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale und Kopf ) | 60 g |
fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Eier | 2 Stück |
Reiswein | 1 EL |
Sonnenblumenöl ( 1 EL + 2 EL ) | 3 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
2 Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Basmatireis in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Mungo-Bohnen-Keimlinge in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Por-ree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen ( Halbringe ) schneiden. Erbsen und Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Die Garnelen dann kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Kochschinken erst in Streifen und dann in Stücke ( Quadrate bzw. Rauten ) schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) mit Reiswein ( 1 EL ) verquirlen. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, den gekochten Reis zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Porree + Erbsen + Schinken, Eier + Garnelen + Koriander und Mun-go-Bohnen-Keimlinge ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Austernsauce ( 2 EL ) würzen. Alles nun einige Minuten weiter anbraten / pfannenrühren und dann sofort portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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