1. Home
  2. Rezept
  3. Bratreis mit Gemüse, Kochschinken, Eiern und Garnelen

Bratreis mit Gemüse, Kochschinken, Eiern und Garnelen

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis150 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Mungo-Bohnen-Keimlinge180 g
Porree ( Der helle Teil ! )100 g
Erbsen TK60 g
Kochschinken60 g
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale und Kopf )60 g
fein geschnittener Koriander½ Tasse
Eier2 Stück
Reiswein1 EL
Sonnenblumenöl ( 1 EL + 2 EL )3 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Reiswein2 EL
helle Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
2 Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Basmatireis in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Mungo-Bohnen-Keimlinge in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Por-ree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen ( Halbringe ) schneiden. Erbsen und Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Die Garnelen dann kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Kochschinken erst in Streifen und dann in Stücke ( Quadrate bzw. Rauten ) schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) mit Reiswein ( 1 EL ) verquirlen. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, den gekochten Reis zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Porree + Erbsen + Schinken, Eier + Garnelen + Koriander und Mun-go-Bohnen-Keimlinge ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Austernsauce ( 2 EL ) würzen. Alles nun einige Minuten weiter anbraten / pfannenrühren und dann sofort portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Bratreis mit Gemüse, Kochschinken, Eiern und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich