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Gebackener Harzer Käse mit Zwiebelmarmelade, dazu Grüne Soße

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Grüne Soße:
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung1 Packung
Saure Sahne250 g
Schmand250 g
Naturjoghurt 3,5 %250 g
Senf mittelscharf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Wachteleier:
Bio-Wachteleier6 Stk.
Für die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln (sehr klein)500 g
Rosmarinzweige5 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de sel etwas
Für den Odenwälder Kochkäse:
Quark 20%500 g
Sahne Schmelzkäse200 g
Butter65 g
Harzer Käse200 g
Vollmilch3 EL
Für das Baguette:
Vorteig: etwas
Hefe frisch25 g
Wasser lauwarm100 ml
Weizenmehl3 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Teig: etwas
Roggenmehl 997350 g
Weizenmehl 405300 g
Wasser lauwarm300 ml
Außerdem 100 ml lauwarmes Wasser mit 0,5 TL Salz etwas
Für den gebackenen Harzer Käse:
Mini Harzer Käse Stücke12
Semmelbrösel grob, gewürzt½ Packung
Eier2 Stk.
Mehl100 g
Für die Zwiebelmarmelade:
Zwiebeln rot300 g
Thymianzweige3 Stk.
Olivenöl2 EL
Weißwein200 ml
Balsamico Essig weiß50 ml
Gelierzucker 1:3¼ Packung
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Grüne Soße:

    1.Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen befreien und sehr fein hacken.

    2.Saure Sahne, Schmand und Joghurt verrühren. Dann die Kräuter unterrühren.

    3.Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch etwas Joghurt hinzufügen, falls die Masse zu dick ist. Sie sollte gut an einer Kartoffel haften.

    4.Tipp: Für eine gute Konsistenz keine Küchenmaschine verwenden, lieber alle Zutaten mit einem Holzlöffel gründlich verrühren.

  • Wachteleier:

    5.Die Wachteleier 2,5 Minuten kochen, sofort abschrecken und abkühlen lassen. Schälen und beiseite stellen.

    6.Zum Servieren die geschälten Wachteleier halbieren und auf die Grüne Soße setzen. Mit Kresse dekorieren.

  • Rosmarinkartoffeln:

    7.Die Kartöffelchen in ungesalzenem Wasser für 12-14 Minuten kochen. Sofort abgießen und beiseite stellen.

    8.Zum Servieren die vorgekochten Kartöffelchen mit dem Rosmarin in reichlich Olivenöl bei guter Hitze anrösten.

    9.Optional kann noch Thymian hinzu. Salzen und pfeffern.

  • Odenwälder Kochkäse:

    10.Harzer klein schneiden und mit der Butter in einem Topf schmelzen.

    11.Schmelzkäse, Milch und Quark unterrühren, leicht köcheln lassen. Dabei so lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Kochkäse-Masse eine seidige Konsistenz hat.

    12.Auskühlen lassen. Hierzu reicht man frischen Kümmel.

  • Baguette:

    13.Hefe zerbröseln und mit dem Wasser, Zucker und Salz auflösen, dann 3 EL Weizenmehl hinzugeben und mit dem Schneebesen glattrühren.

    14.Den Vorteig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    15.Für den Teig die Mehle, den Vorteig sowie 300 ml Wasser mischen und 10 Minuten kneten - am besten mit dem Knethaken der Küchenmaschine.

    16.Abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen.

    17.Nach 2 Stunden wieder 10 Minuten kneten und abgedeckt für weitere 2 Stunden ruhen lassen.

    18.Abschließend nur kurz kneten, aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und dritteln.

    19.Zu Baguettes formen und diese in die Mulden einer Baguette-Backform legen. Mehrfach einritzen und für 30 Minuten ruhen lassen.

    20.Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

    21.Nach 30 Minuten die Baguettes mit der Salzlauge bepinseln und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    22.Nach 15 Minuten das Bepinseln wiederholen und weitere 15 Minuten backen.

  • Gebackener Harzer Käse:

    23.Die Harzer Stücke mehlieren, in Ei wenden und danach gut mit Paniermehl bedecken, andrücken.

    24.In einer hohen Pfanne 300 ml Bratöl hoch erhitzen. Den Harzer portionsweise in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken, er muss im Öl schwimmen. Herausnehmen und sofort servieren.

  • Zwiebelmarmelade:

    25.Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

    26.Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten glasig dünsten, anschließend mit Wein und Balsamico ablöschen.

    27.Kräuter und Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren.

    28.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und für 10 Minuten kochen, bis die Zwiebel schön weich ist.

    29.Kräuter entfernen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    30.Sofort in heiß ausgespülte Einweckgläser geben und verschließen.

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