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Burrata-Komposition auf gebratenem Römersalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Hokkaido-Kürbis¼ Stk.
Salatherzen klein3 Stk.
Tomaten bunt400 g
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Burrata (italienischer Frischkäse)3 Stk.
Butter2 EL
Olivenöl etwas
Weißweinessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für das Basilikumsorbet:
Bio-Orangensaft50 ml
Bio-Limettensaft100 ml
Basilikum1 Bund
Zuckersirup80 ml
Für das Dressing:
Olivenöl50 ml
Bio-Limettenabrieb1 Msp
BIo-Limettensaft1 EL
Agavendicksaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für das Ciabatta:
Mehl400 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Hefe frisch0,20 Würfel
Wasser lauwarm270 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orangen- und Limettensaft, Zuckersirup und das Basilikum in einem Mixer fein pürieren.

    2.Anschließend durch ein feines Sieb geben.

    3.Die Flüssigkeit in einen flachen Behälter mit Deckel geben und in den Tiefkühler geben.

    4.Alle Stunde die Masse mit einer Gabel gründlich durchrühren.

    5.Mindestens 4h im Tiefkühler durchkühlen lassen.

    6.Rohen Hokkaido Kürbis in dünne Scheiben hobeln, in Weißweinessig, Salz und Zucker einlegen.

    7.Im Kühlschrank bis zum Anrichten durchziehen lassen.

    8.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den Tomaten in eine Auflaufform geben.

    9.Mit Olivenöl begießen und salzen und pfeffern.

    10.Bei 180°C für 10 min backen.

    11.Für das Dressing das Olivenöl mit dem Limettenabrieb, Agavendicksaft, Limettensaft und Salz und Pfeffer in eine kleine Flasche geben und gut schütteln.

    12.Hokkaido auf dem Teller anrichten und Pfanne mit Butter sehr heiß werden lassen.

    13.Salatherzen halbieren und von beiden Seiten je 3 min anbraten.

    14.Auf dem Teller anrichten.

    15.Tomaten aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf den Teller geben.

    16.Den Burrata halbieren und auf den Teller geben.

    17.Zum Schluss eine Nocke aus dem Sorbet auf dem Teller platzieren.

    18.Ein paar Spritzer Dressing über die Vorspeise geben.

    19.Für das Ciabatta das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen.

    20.Die Hefe in kleinen Stücken in das Mehl bröseln.

    21.Mit lauwarmem Wasser aufgießen und mit einem Kochlöffel umrühren.

    22.Masse zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Teig zweimal falten.

    23.Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    24.Teig erneut zweimal falten und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    25.Teig zu einem Ciabatta formen und zugedeckt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    26.Ofen auf 240°C vorheizen. Brot für 22 min backen und auskühlen lassen.

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